Sabtu, 19 April 2014

BANANA BREAD WITH CHEDDAR CHEESE


Banana bread lagi ^ ^
Lagi suka bikin yang namanya banana bread kali ini aku pakai keju di dalamnya. Ehmmm rasanya gak ngalahin yang pakai chocolate chips. Harumnya pisang ditambah keju kebayang kan rasanya. Pokoknya enak deh kata yang cocok buat banana bread ini. Resepnya masih sama pakai seperti resep Banana bread with chocolate chips yang pernah aku buat sebelumnya, bedanya di sini aku tambahin keju yang diparut. Buat yang suka olahan pisang seperti aku jangan sampai gak nyoba ya....












Resepnya sama persis yaa

Bahan :
  • 230 gr tepung terigu all purpouse
  • 100 gr gula kastor 
  • 30 gr gula aren bubuk ( aku pake palm sugar )
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur ukuran besar kocok lepas
  • 113 gr margarin / butter lelehkan
  • 450 gr pisang ambon ( kurang lebih 3 buah ) kupas dan lumatkan dengan garpu
  • 1 sdt esens vanila 
Garnish ( optional )
  • 100 gr keju cheddar diparut
  • 1 buah pisang ambon potong bulat-bulat tipis
Cara membuat :
  1. Panaskan oven 180'c siapkan loyang loaf olesi dasar dan sisinya dengan margarin taburi sedikit tepung terigu sisihkan.
  2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam, aduk hingga rata. Tambahkan gula aren, gula pasir dan keju aduk rata. Sisihkan.
  3. Dalam wadah lain masukkan pisang, telur dan mentega cair aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan spatula, aduk cukup sampai bercampur saja tidak usah sampai halus dan lembut.
  4. Tuang ke dalam loyang dan tata pisang diatasnya. Oven kurang lebih 60 menit sampai matang dan kecokelatan. Lakukan tes tusuk dengan menggunakan lidi.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar