Senin, 14 April 2014

SAYUR LODEH TAHU & TELUR



Sayur lodeh ini sebenernya biasa aja dan saya yakin semua pasti udah sering buat juga di rumah, tapi gak ada salahnya juga aku posting. Sayur lodeh ini dimakan sama nasi anget aja udah enak plus krupuk pastinya. Kali ini aku gak pakai cabai merah sama sekali, biar asli kuning warnanya dan mbak Dinda biar ikut makan. Karena mbak Dinda gak suka pedes, meskipun yang dimakan paling cuma telurnya aja.



Resepnya sih simple aja ya, berikut resep yang aku pakai.

SAYUR LODEH TAHU & TELUR


Bahan :
  • 6 butir telur, rebus dan kupas. Sisihkan
  • 4 buah tahu potong jadi 2, goreng. Sisihkan
  • 250 gr cecek ( kulit sapi ) potong kotak-kotak kecil
  • 2 papan petai belah menjadi 2
  • 10 buah buah cabai rawit
  • 900 mlsantan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, goreng 
  • 1 sdt ketumbar
  • 2-3 cm kunyit, bakar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 1 cm jahe di memarkan
  • garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun slam, lengkuas dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan cecek tumis sebentar.
  3. Tambahkan santan, tahu, telur, garam, gula,cabe rawit dan petai. Masak sampai matang.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar