Selasa, 03 Desember 2013

Puding Karang





Tergoda sama Puding Karang mbak Maya Pawon Ayu pulang kerja langsung dibela-belain bikin.....dan ternyata gak sia-sia....rasanya enak,,,,






Karena aku gak begitu suka manis jadi gulanya aku kurangin, rasanya tetep enak....hihihi katanya anak-anak kok puding karang namanya ma,,,,kok bukan gula merah, kalau puding gula merah Eyang ( mamaku ) kan gak pakai telur berhubung ini pakai telur jadinya ya puding karang namanya seperti yang mama contek resepnya, jawaban singkat dari aku buat pertanyaan anak-anak.Semoga bener jawabannya *_^

Ini resepnya, resep asli bisa di lihat di sini

PUDING KARANG 
( Pawon Ayu )
modified : Veronica Dhani

Bahan :
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain
  • 200 gr gula merah
  • 25 gr gula pasir
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt bumbu spekoek
Cara mambuat :
  1. Rebus santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan
  2. Setelah dingin tambahkan agar-agar bubuk , aduk rata
  3. Masak sampai mendidih.Matikan api. Ambil 2 sendok adonan campur dengan telur ,aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam adonan puding, aduk rata nyalakan api
  5. Masak sampai mendidih, aduk-aduk sambil ditambahkan bumbu spekoek.
  6. Tuang puding ke dalam cetakan. Dinginkan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar