Senin, 02 Desember 2013

Onbitjkoek





Salah satu kue kesukaan Eyangku....hihihihi kuenya bau rempah-rempah harum.Aku suka bikin kalau eyangku datang,,,,karena eyang datangnya kemarin gak kasih kabar jadinya bikin 1/2 resep aja biar cepet.
Dan begitu eyang datang kuenya udah mateng, karena persediaan kenari di rumah lagi habis aku pake almond untuk taburannya.Kali ini nyoba resep  mbak Nina yang tepungnya lebih sedikit dari resep mamaku.
Sedikit aku tambahin tepung maizena, hihihi maaf ya mbak Nina jadi sedikit menyimpang dari resepnya....




Hasilnya lebih ringan dari resep jadul mamaku.....Bau kayu manis bubuk ini begitu masuk oven harumnya menyebar ke seluruh ruangan.




karena males motong-motong akhirnya pakai cetakan oval kecil-kecil,,,,hihihihi ditinggal mandiin si dedek api atasnya mau kebablasan hitem,,,,untung aja gak sampai hangus,,,,


Ijin share ulang resepnya ya mbak Nina,,,,,resep asli bisa di lihat di sini.....

ONBITJKOEK
( Catatan Nina )
Modified : Veronica Dhani

Bahan :
  • 8 kuning telur
  •  4 putih telur
  • 100 gr gula palem
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr tepung maizena
  • 25 gr susu bubuk full cream
  • 1 sdt bumbu spekoek
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • Almond / kenari secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan bumbu spekoek, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur , gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental berjejak
  3. kecilkan mixer, masukkan campuran tepung , kocok rata.
  4. Masukkan margarin dan mentega yang sudah dicairkan. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin hingga 3/4 loyang.
  6. Oven dengan susu 180'c setelah setengah matang taburi almond atau kenari oven lagi sampai matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar