Sabtu, 28 September 2013

KUE LUMPUR KENTANG

Kalau sudah bicara kue lumpur kentang yang paling antusias pasti mbak Dinda.Suka banget soalnya sama kue satu ini,,,,




Kali ini gak pakai santan,pakai susu cair dengan toping keju ....resep masih setia sama Resep NCC andalan mbak2 yang jualan,,,,




Ada juga yang dikasih toping cokelat,,,,, rasanya gak kalah yummmyyy,,,,




Ini mbak Dinda yang suka kue lumpur kentang,,,,




 KUE LUMPUR KENTANG NCC

Bahan :

500 gr Gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang ,kukus dan haluskan
200 gr margarin ( cairkan )
5 butir kuning telur
4 butir telur
1 liter santan ( saya pakai susu cair )
1 sdt vanili
1 sdt garam
untuk toping saya pakai keju 

Cara membuat :
 - kocok telur dan gula sampai putih dan mengembang tidak     perlu sampai naik,masukkan vanili dan garam sambil terus dikocok.
- tuang santan aduk rata,masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata
- tuangkan margarin cair
- tuang santan aduk rata,masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk rata- tuangkan margarin cair
- panaskan cetakan lumpur,oles margarin, tuang sampai 3/4 penuh,biarka setengah mateng taburi keju.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar