Sabtu, 14 Maret 2015

TUMIS TEMPE KACANG PANJANG TELUR PUYUH



Bismillah.....
Minggu pagi masak simpe biatr gak capek nanti siang mau jalan-jalan ke pantai soalnya. Nah masak simplenya ya masak tempe ini aja. Tempe kesukaan anak gadisku, yaa mbak Dinda paling suka banget sama olahan tempe, dimasak apapun pasti gak nolak. Kebalikan dari papanya, kalau papanya malah gak suka..... :(



Salah satu olahan yang disuka mbak Dinda tempe kecap ini. Bumbunya asal iris aja.

OSENG TEMPE TELUR PUYUH 
Source : Sajian Sedap

Bahan :
  • 250 gr tempe, potong korek api
  • 20 butir telur puyuh, direbus
  • 100 gr kacang panjang 
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 8 buah cabai rawit utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm ebi diseduh ( saya skip )
  • 300 ml kaldu ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat : 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tempe, telur puyuh dan kacang panjang, aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, ebi dan kaldu ayam. Aduk sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar