Minggu, 15 Maret 2015

SETUP RAMBUTAN



Bismillah.....
Selain musim buah naga sekarang juga lagi musim buah Rambutan, aku itu suka sama buah ini tapi kalau udah setengah layu. Rasa manisnya jadi beda. Nah kemarin ceritanya mbak Dinda itu ikut cari lauk mateng buat makan siang, ehhh tiba-tiba pengen buah rambutan. Udah cari di tempat buah deket pasar gak ada yang jual, tumben banget biasany paling banyak disini secara lagi musim. Akhirnya beli di tempat yang agak jauh dari rumah dan dapetlah buah Rambutan Binjai yang masih segar dan baru dipetik, harganya cukup murah perkilo cuma tujuh ribu lima ratus rupiah dan rambutan biasa cuma enam ribu. Akhirnya beli dua macam jenis rambutan ini.


Sampai rumah sebagian rambutannya dibuat setup, tapi anak-anak kurang suka kalau pakai cengkih akhirny cuma pakai kayu manis aja. Setup ini paling suka kalau dinikmati udah keluar dari kulkas. seger banget rasanya.
Papanya anak-anak aja yang gak suka namanya rambutan jadi pengen incip-incip dan bilang enak yaa kalau dibuat setup, dari beberapa kali bikin setup rambutan baru kali ini ikutan makan :)




SETUP RAMBUTAN

Bahan :
  • 1 ikat rambutan ( kira-kira 2 kg dengan kulit dan tangkainya )
  • 1500 ml air
  • 5 buah kayu manis
  • 350 gr gula pasir 
Cara membuat :
  1. Kupas buah rambutan, buang bijinya dan cuci bersih.
  2. Masak Air, gula dan kayu manis sampai  mendidih dan gula larut.
  3. Masukkan buah rambutan biarkan sebentar, matikan api, Dinginkan.
Bila suka bisa ditambahkan beberapa butir cengkih, tapi anak-anak di rumah kurang suka jadi di skip aja buah cengkihnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar