Jumat, 13 Maret 2015

SELAI BUAH NAGA HOMEMADE



Bismillah.....
Pagi-pagi lihat Postingan mbak Citra   Ummu Fatima tentang selai buah naga homemadenya, ihhh langsung kepengen bikin juga secara sekarang lagi musim buah naga, di depan kantor aja si penjual buah gak pernah kosong yang namanya buah naga ini, harganya juga cukup murah cuma sepuluh ribu aja per kilonya.....
Hampir tiap hari di rumah ada soalnya si dedek Kenzie paling suka yang namanya buah naga ini. Nahhh berhubung dedek suka jadi gak ada salahnya coba bikin selai seperti mbak Citra, pasti anak-anak suka mana penampilannya si selai buah naga ini cantik seperti selai Strowberry.
Makasih ya mbak Citra buat share resepnya,,,,,



SELAI BUAH NAGA HOMEMADE
Source : Simply Cooking and Baking

Bahan :
  • 250 gr daging buah naga
  • 50-75 gr gula pasir 
  • 3-4 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
  1. Rebus botol atau jar tempat selai untuk proses sterilisasi. Rebus kira-kira 10 menit. Matikan api. Tutup panci dan diamkan botol didalamnya, sambil menunggu selai matang.
  2. Dalam panci, masukkan buah naga. Masukkan air perasan jeruk nipis dan gula pasir sedikit demi sedikit hingga keasaman dan rasa manis yang diinginkan. Jangan memasukkan sekaligus, supaya didapatkan rasa yang pas. 
  3. Masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga daging buah naga lunak.
    Lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk hingga kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasanya. 
    Setelah pas rasa dan teksturnya, segera angkat dan panas-panas masukkan ke dalam botol / jar, tutup rapat dan biarkan dingin. Jika ingin menyendok selai, gunakan sendok yang bersih supaya selai tidak mudah basi.
Alhamdulillah anak-anak suka.....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar