Senin, 16 Maret 2015

SORBET BUAH NAGA




Bismillah.....
Masih dengan buah naga postingan kali ini, Mumpung lagi musim dan anak-anak suka jadi bisa diolah apa aja, seperti selai buah naga kemarin anak-anak suka dan dibuat roti bakar untuk bekal sekolah.
Kali ini dibikin sorbet, sorbet buah naga belum pernah bikin. Jadi gak ada salahnya coba bikin, udah kebayang warna cantik dari sorbet buah naga ini.
Supaya lebih halus aku blender tiga kali, Resepnya seperti Sorbet Mangga cuma buahnya aja aku ganti buah naga .


Tuh kan warna merahnya kliatan cantik  meskipun tanpa bahan pewarna tambahan.




SORBET BUAH NAGA

Bahan :
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml air 
  • 300 gr daging buah naga
  • 1 sdt  air jeruk lemon
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
Cara membuat :
  1. Rebus gula pasir dan air dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
  2. Tambahkan daging mangga, blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon, aduk rata.
  3. Dinginkan 3 jam dalam freezer, Ambil blender lagi sampai lebut. Diamkan lagi 2 jam. Ambil blender lagi. Dinginkan dalam freezer sampai beku.
* Diblender sampai 3 kali supaya hasilnya lebih lembut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar