Senin, 29 September 2014

BUBUR JAGUNG MANIS KEJU





Bismillah.....
Bikin bubur buat sarapan pagi.....ahhhh enaknya dimakan anget-anget pakai keju.....slurrrrpppp....
Bubur jagung jadi pilihan, kemarin beli jagung manis rencananya mau dibikin bakwan udang, tapi gitu deh waktu giliran masak malah malesnya datang. Hihihihihi jadi jagungnya dimasukin wadah kedap udara aja biar tetep seger. Berhubung sayanya suka banget bubur jagung manis jadi jagungnya diberdayakan jadi bubur aja yaa.... jagoan kecilku juga suka banget dengan bubur ini apalagi
 dengan parutan keju yang banyak. Bisa cepet nyuapinnya.....

Bubur jagung ini saya suka dimakan anget-anget, tapi dingin dari kulkas juga enak lhoo....







BUBUR JAGUNG MANIS
Catatan Dapur Vero

Bahan :

  • 3 buah jagung manis
  • 100 gr gula pasir
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • sejumput garam
  • 5 buah biji nangka
Cara membuat :
  1. Sisir jagung manis, haluskan dengan santan ( 2 jagung saya blender dengan santan sampai halus, dan 1 jagung saya biarkan tetap berupa sisiran )
  2. Campur blenderan jagung dan jagung sisir jadi satu, tambahkan gula dan garam. 
  3. Rebus sampai mendidih dan sedikit mengental.
  4. Angkat, sajikan dengan parutan keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar