Senin, 24 Maret 2014

MANGUT PALEMBANG


Belanja mingguan kali ini dapet udang yang segar-segar, kepikiran deh buat mangut. Nyampe rumah langsung eksekusi mangut ini, mana nanasnya juga murah.... kebayang deh makan nasi anget sama mangut palembang ini....
Resepnya aku ambil dari resep Farah Quin di tabloid KOKI edisi 00156 Agustus 2009.


Mangut ini rasanya manis asam pedas,,,,pokoknya enak dimakan anget-anget. Yukk intip resepnya.

MANGUT PALEMBANG

Bahan :

  • Udang sotong 250 gr
  • Nanas 1/2 buah kupas, potong kecil-kecil
  • minyak goreng 3 sdm
  • daun salam 3 lembar
  • air 1/2 gelas
Bumbu :
  • Bawang merah 8 butir
  • kunyit 1 ruas jari
  • bawang putih 4 siung
  • cabai merah 10 buah
  • Asam jawa 6 mata
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya ( di resep gak ada aku tambahin sendiri )
  • ketumbar 1/2 sdt
Cara membuat :
  1. Haluskan semua bumbu
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Masukkan udang sotong dan nanas.
  4. Tambahkan air, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba ^ ^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar