Senin, 24 Maret 2014

HATI AMPELA MASAK KECAP


Masak dulu request anak-anak.... Masak yang simple-simple aja. Kali ini hati ampela ayam jadi pilihan buat ditumis. Resepnya dapet dari Sajian sedap. Anak-anak suka masakan yang ada kecap-kecap gitu.  Jadi udah dipastikan masakan kali ini laris manis ^ ^







Resep yang aku tulis udah ada sedikit perubahan ya, aku sesuaikan sama selera anak-anak.

HATI AMPELA TUMIS KECAP
source : Sajian Sedap

Bahan :

  • 8 pasang ( 600 gr ) hati ampela ( rebus sampai matang )
  • 3 lembar daun jeruk purut dibuang tulang  daunnya dan diiris
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air, dilarutkan
  • 100 ml air
Bumbu tumbuk kasar :
  • 4 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat :
  1. Potong-potong hati dan ampela menjadi 4 bagian
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan hati ampela, tambahkan air, kecap, garam dan gula pasir aduk rata.
  4. Masak sampai kesat dan meresap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar