Senin, 31 Maret 2014

TUMIS TEMPE CAMPUR UDANG









Tumis tempe ini bisa jadi alternatif kalau lagi males masak ^^ bikinnya gak butuh waktu lama dan semua di rumah pada suka. Apalagi mbak Dinda....
Bikinnya cuma diiris-iris aja bumbunya. Udah kebanyang gak pakai ribet kan....

Langsung ke resep yang aku pakai ya.....

TUMIS TEMPE CAMPUR UDANG
ala : Catatan Dapur Vero

Bahan :
  • 250 gr udang 
  • 300 gr tempe potong dadu
  • 2 buah cabai hijau iris serong tipis-tipis
  • 3 buah cabai hijau iris serong tipis-tipis
  • 1 buah tomat belah menjadi 4 bagian
  • 5 buah bawang merah, iris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis-tipis
  • saus tiram 1 sdt
  • garam dan gula secukupnya
  • 100 ml air
  • 30 ml kecap manis
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat , cabai merah dan hijau sampai harum.
  2. Masukkan udang, kecap dan air birkn mendidih.
  3. Tambahkan tempe, gula dan garam, masak sampai setengah meresap. Tambahkan saus tiram aduk rata masak sampai bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan.      
                                                                                                          


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar