Selasa, 22 Oktober 2013

BLUDER

MASAK BARENG EDISI BLUDER






Pertama ikutan event  di Group FB MASBAR

Adonan sebelum fermentasi


Adonan setelah fermentasi,siap masuk oven,,,,


Setelah dingin dikasih toping kulit jeruk sunkist......




Resep dari Sajian Sedap


ORANGE COKELAT BLUDER
Bahan :
200 gr margarin
175 gr gula pasir
6 butir telur
350 gr tepung terigu protrin sedang
3 pak sari jeruk instan ( 33 gr )
1 sendok teh cokelat pasta

                                                                        Bahan biang :
                                                                 2 sendok ragi instan
                                                                  100 ml susu hangat
                                                               1 sendok teh gula pasir

                                                                       Bahan hiasan :
                                                1 buah kulit jeruk sunkist iris memanjang

Cara membuat :
1. Campur biang aduk rata diamkan 15 menit
2. Kocok margarin dan gula sampai lembut,
3. Masukkan telur satu persatu begantian dengan tepung terigu dan biang sambil dikocok rata,masukkan sari     jeruk instan ,aduk rata.
4. Ambil 1/3 adonan beri cokelat pasta,aduk rata
5. Tuang adona secara bergantian dengan sendok makan di loyang ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin
6. Diamkan adonan selama 60 menit sampai mengembang
7. Oven 40 menit dengan suhu 180 'c
8. Rebus kulit jeruk dengan 1 sendok makan gula dan 50 ml air,tiriskan
9. Hias kue dengan kulit jeruk.















Tidak ada komentar:

Posting Komentar