Selasa, 22 Oktober 2013

CAKE TANPA TELUR

Cake tanpa telur....? bayangan kita pasti mana mungkin,,,,,? hihihi ternyata bisa kok,,,,kali ini hasil singgah di PAWONIKE, jadi kepengen nyoba....pengen tau rasanya....dannnnnnn ternyata enak, lembut meskipun tanpa telur sama sekali.mungkin karena pake susu kental manis yang lumayan banyak ya....


Bikinnya gak ribet cuma diaduk-aduk aja, ini aja aku sambil nyambi bikin sup pesenan si papa tadi pagi sebelum ngantor, nyalain oven sesuai suhu yang diperlukan,aduk-aduk adonan ,,,,selesaiiii....yang menciptakan resep TOP banget,,,,,


Moisttttt,,,,,kesan pertama waktu dipotong,,,,



Enak,,,,,kata mbak sebelah rumah ( kebagian incip-incip pertama kali )
Yang mau nyoba ini resepnya....di sini saya tambahin buah Prune.


CAKE TANPA TELUR

Bahan :
200 gr susu kental manis
75 ml air
140 gr tepung self raising
1 sdt peres baking powder
1/2 sdt soda kue
60 ml mentega cair
1 sdt vanila esence


Cara membuat :
1. campur tepung,baking powder dan soda kue,aduk rata
2. Campur dengan SKM, mentega cair dan air aduk rata,tambahkan campuran tepung,kocok rata.
3. Tuang ke loyang ukuran 15 cm,yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu
4. Oven 10 menit dengan suhu 200'c selama 15 menit,turunkan ke suhu 150'c,oven lagi selama 10 menit,
5. Kue matang bila pinggirnya sudah kering
6. Keluarkan dari oven,diamkan 1 menit sebelum dikeluarkan dari loyang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar