Senin, 14 Oktober 2013

CAKE UBI

TANTANGAN BAKING FUN # 2

Hari terakhir setor Tantangan Baking Fun Jember.....NGEBUTTT.....hehehehe takut ketinggalan....Alhamdulillah jadi,,,,bikin cake ubi....



Rasanya enak lembut.....kata mamaku enak daripada cake biasa,,,,




Karena loyang yang bentuk seperti ini ukurannya kecil jadi aku cetak juga di loyang brownies, darpad dipaksain ntar jadinya meluber, cantik juga di taruh di loyang brownies....



Pokoknya soal rasa gak kalah sama cake-cake lainnya, resep dapat di blog HESTI'S KITCHEN 
( hihihihihi lagi-lagi mbak Hesty ya ,,,,) cuma aku tambahin cake emulsifier biar tinggi hasilnya.Ubi ungu diganti ubi kuning.Yuksssss intip resepnya, kalau udah diintip dipraktekin juga ya,,,,*_^


CAKE UBI UNGU
By : Hesti's Kitchen
modified : Veronica Dhani

Bahan :
6 Kuning telur
4 putih telur
200 gr gula pasir
175 gr tepung protein rendah ( Ve pakai protein sedang )
25 gr susu bubuk full cream ( Vero pakai 27 gr )
300 gr ubi ungu ,haluskan ( Ve pakai ubi kuning )
75 gr butter - 75 gr margarin ( Ve 50 butter -100 gr margarin ) Cairkan
1 sdt cake emulsifier ( Ve tambahin sendiri )

Cara membuat :
1. Panaskan oven 200 'c ,oles loyang dengan mentega taburi tepung.
2. Kocok telur,gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan berjejak,masukkan ubi kocok rata,tambahkan tepung terigu dan susu bubuk,kocok rata.
3. Masukkan mentega dan margarin cair,aduk rata.
4. Tuang di loyang.oven sampai matang kira-kira 30-40 menit ( lakukan tes tusuk )






Tidak ada komentar:

Posting Komentar