Selasa, 15 Oktober 2013

BROWNIES UBI

TANTANGAN BAKING FUN 2

Setelah bikin cake ubi ada sisa ubinya,tadi ngukus ubi kebanyakan.Akhirnya ngebrowsing lagi pengen buat brownies ubi....pilihan jatuh padaresep Sajian Sedap,gak usah nunggu lama biar langsung bisa dioven setelah cake ubinya mateng ,langsung eksekusi,,,,,bikinnya gak lama cuma diaduk-aduk mixernya juga bentar aja.

Siap masuk oven....



Keluar dari oven....


Moist juga meskipun dioven....jadi seperti muffin custard kemarin....


Mamaku lagi-lagi bilang enak,,,,,wuihhhh senengnya dipuji terus dari tadi kuenya,,,,mbak Ajeng pulang dari sekolahan acara Hari Raya Idul Adha langsung habis 2 potong....



Lumer ....soalnya ubi juga lembek ya,,,,hihihihihi,yang mau nyoba resepnya monggo....jangan dibaca-baca terus langsung eksekusi ya....gak lama kok bikinnya....seperti biasa resepnya ada yang dirubah dikit,disesuain sama selera keluargaku...  

BROWNIES UBI
( Sajian Sedap )
Modified : Veronica Dhani

 Bahan :
200 gr ubi kuning ,kukus haluskan
150 gr margarin
200 gr Dark Cooking Cocholate,potong-potong
3 butir telur
80 gr gula kastor
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk 
50 gr susu kental manis
1/2 sdt baking powder
75 gr keju potong kotak-kotak kecil
Almond secukupnya buat taburan

Cara membuat :
1. Panaskan margarin,matikan api tambahkan DCC aduk sampai larut,masukkan ubi aduk rata tambahkan susu kental manis
2. Kocok telur dan gula sampai larut,masukkan tepung terigu dan baking powder aduk rata tambahkan margarin yang sudah dicampur susu kental manis dan ubi,aduk rata
3. Masukkan potongan keju aduk rata,tuang di loyang ukuran 30x10x4 cm yang sudah diberi margarin dan dialasi kertas roti,taburi almond
4. Oven sampai matang dengan suhu 180'c









Tidak ada komentar:

Posting Komentar