Selasa, 03 September 2013

Lapis Pandan



Lapis pandan perdana,,,,,,yeeeeiiiii akhirnya bisa juga bikin lapis, yang kata orang bikin males mau bikin karena lama nunggu sampai selesai,,,,bikin selapis selapis,,,,,huhuhu 2,5 jam,,,,16 lapisan,,,,,mantabbbb.Tanpa tambahan pewarna makanan,asli dari daun suji.Kata mbak Hesty ( setelah diriku emailkan fotonya ) cantikkkk....senenglah dibilang gitu,soalnya yang punya resep .Resep dari blog Hesty's Kitchen,,,,

LAPIS PANDAN

Bahan :
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 75 gr tepung sagu
- 225 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam

- 825 santan dari 1 butir kelapa
- 50 ml air daun suji (dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan)

Cara membuat :
CAmpur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam. Tuang santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai rata. Saring.
Bagi menjadi 2 adonan. Satu bagian tambahkan air suji. Aduk rata.
Siapkan loyang 16x16x7 m yang dioles minyak sisi sisinya. (aku pake loyang brownies).
Tuang satu sendok sayur (sendok sayur ukuran besar) lapisan putih. Kukus 5 menit. Tuang satu sendok adonan hijau. Kukus 5 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai adonan matang. Kalau air kukusannya habis tambahkan dengan air mendidih dulu sebelum lanjut mengukus. Setiap menuang adonan aduk dulu supaya tepung tidak mengendap.
Angkat. Dinginkan. Potong potong menggunakan benang atau pisau plastik (scraper).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar