Selasa, 03 September 2013

Lapis Kanji







Lapis Kanji ini lebih enak dari lapis pandan yang kemarin di buat,,,,( hehehehe share lapis pandannya nanti yaa ) ini kata suamiku lhooo,gak eneg,kenyal,,,,rasanya nyoklattt banget,recomended deh buat yang mau coba,,,resep ini dari blognya mbk Hesty,makasih ya buat mbk Hesty untuk resep lapis kanjinya,ijin share resep....

LAPIS KANJI
Resep dari blog mbk Hesty's Kitchen

Bahan :
- 300 gr tepung kanji
- 150 gr tepung terigu
- 400 gr gula pasir
- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
- 1 sdm peres garam
- 30 gr coklat bubuk

Cara membuat :
Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.
Angkat. Dinginkan. Buang/lepas lapisan terbawah kue yang bersentuhan dengan plastik untuk menghindari kontaminasi racun dari plastik.
Potong-potong menggunakan benang atau pisau yang diolesi minyak. Bisa juga menggunakan pisau plastik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar