Sabtu, 24 Desember 2016

BLACK & WHITE BROWNIES


Paketan cream cheesenya udah nyampe, bingung mau bikin apa enaknya, banyak banget yang mau dicobain. Tapi pengen bikin black & white brownies yang di share mbak Hesti di IG, jadi bikin ini aja dulu yaaaa. Beneran deh browniesnya ini gak bikin eneg, enak. meskipun pakai cream cheese banyak gak keasinan kok. Malah imbang deh sama tebal cokelatnya. Saya yang suka rasakeju-kejuan gitu gak berasa begitu mateng dah habis 2 potong :) inget timbangan gak,,,,,,,, ? ingettttt tapi tetep aja makan. padahal ini jarum timbangan udah gerak cepat aja kalau ke kanan.
Eh iyaaa bikin motif marmernya jangan terlalu diaduk yaaa biar marmernya kliatan bentuknya.




Bahan :
  • 200 gr Dark Cooking Chocolate ( saya pakai Colatta )
  • 175 gr butter ( saya pakai Anchor )
  • 275 gr gula pasir halus 
  • 3 butir telur 
  • 1/8 sdt garam
  • 125 gr tepung terigu protein sedang ( saya pakai Segitiga Biru )
Bahan Cheese :
  • 50 gr gula halus
  • 2 butir telur ukuran kecil atau 1 1/2 butir kalau ukuran besar
  • 400 gr cream cheese, suhu ruang ( saya pakai Anchor )
  • 1/2 sdt vanili ( saya pakai yang bubuk ) 
 Cara membuat :
  1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang persegi ukuran 24-25 cm. Oles mentega dan alas kertas roti. Tim cokelat sampai meleleh, biarkan hangat kuku ( jangan sampai terlalu dingin, nanti kalau dicampur jadi membeku / begerindil ).
  2. Adonan cokelat : kocok butter dan gula sampai pucat dan mengembang. Tambahkan 3 butir telur ( satu persatu ) kocok sampai rata. Masukkan cokelat leleh dan kocok asal rata. Masukkan tepung dan garam, aduk rata. Sisihkan 3/4 cup adonan untuk adonan marmer.
  3. Tuang adonan cokelat di dalam loyang, ratakan. Sisihkan.
  4. Adonan Cheese : Kocok cream cheese dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan vanilla. kocok sampai rata. Tuang dan ratakan di atas adonan cokelat.
  5. Sendokkan sisa adonan cokelat di beberapa tempat, buat motif marmer dengan pisau. Panggang kurang lebih 40-45 menit atau sampai waktu di tes dengan tusuk sate dimasukkan keluar dalam keadaan remahannya masih lembab ( adonannya sudah matang tapi masih lembab, tidak basah dan tidak kering ).
  6. Dinginkan sebelum dipotong agar tidak beremah.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar