Kamis, 04 Juni 2015

SRIKAYA KELAPA PANDAN



Udah lama pengen bikin srikaya kelapa pandan ini dan baru kesampaian sekarang,  Srikaya ini enak disajikan hangat maupun dingin, kalau di rumah suka dimasukkan kulkas lebih dulu biar lebih berasa nyesss gurih.
Ini kan udah mau masuk bulan puasa jadi bisa buat salah satu menu takjil nanti yaaa, bikinnya gak ribet tinggal aduk-aduk aja. Buat pandan lovers pokoknya recomended deh buat dicoba ini srikayanya.






SRIKAYA KELAPA PANDAN
Source : Tabloid Saji

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 25 ml air daun suji ( dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan  )
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 tetes pewarna hijau
  • 100 gr kelapa muda dikeruk panjang )
Cara membuat :
  1. Kocok lepas telur, garam dan gula pasir sampai gula larut. Sisihkan.
  2. Aduk rata santan, air daun suji, tepung terigu dan pewarna hijau.
  3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
  4. Tabur kelapa muda di dasar pinggan tahan panas ukuran kecil  yang sudah dioles minyak. Tuang campuran minyak.
  5. Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
 *** Kalau gak ada ramekin kecil bisa pake ramekin besar atau wadah sesuai selera aja yaa.....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar