Senin, 18 Mei 2015

OBLOK-OBLOK TAHU TEMPE



Kuah bersantan.....
Suami yang asli dari Jawa Tengah sudah dipastikan suka masakan yang berkuah santan, dan itu bertolak belakang dengan masakan berkuah yang aku suka, aku gak suka kuah yang bersantan. Tapi bukan berarti gak mau masakkan buat suami, tetep masak dan tetep makan kok, Kali ini bikin oblok-oblok tahu tempe resep dari mbak Anggraini Citra Kusuma.



OBLOK-OBLOK TAHU TEMPE
Source : Paket Menu Komplet 30 Hari

Bahan :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 300 ml santan encer dari 1/2  buah kelapa
  • 5 buah tahu putih, potong dadu 2 cm
  • 1/2 papan tempe, potong dadu 2 cm
  • 250 ml santan kental dari 1/2 buah kelapa
Bumbu :
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 4 buah cabai merah, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir 
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  2. Tuang santan encer, masukkan tahu dan tempe. Masak hingga santan mendidih. Beri garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tuang santan kental, masak hingga santan mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Tunggu 5 menit setelah mendidih angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar