Minggu, 24 Mei 2015

KUE CUBIT TOPPING COKELAT



Hari ini sebenarnya capek banget tapi mau tidur siang juga gak bisa kebiasaan gak pernah tidur siang kali yaaa. Anak-anak juga pada tidur. Akhirnya lihat resep yang sudah di Bookmark, pilih yang gampang dan cepet bikinnya, kue cubit pilihan tepat :)
Menurut cerita kue cubit ini populer di daerah  Jakarta dan Bandung,  Kue mungil dengan ukuran diameter sekitar  4cm biasa dijajakan di depan sekolah oleh pedagang kaki lima. Disebut kue cubit karena waktu matang diambil menggunakan alat penjepit sehingga seperti dicubit.



Kali ini bikin yang perbandingan bahannya 1:1, dan rasanya lebih suka yang ini daripada yang pernah aku bikin dulu dan pernah diposting juga di sini. Yang ini rasanya lebih lembut dan gurih.
Langsung ke resep aja yaaa, keburu bangun si dedek nanti malah gak bisa upload.

KUE CUBIT NCC

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir 
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr margarin cair 
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
Cara membuat :
  1.  Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan gula larut.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Masukkan margarin cair, lalu tambahkan baling powder dan soda kue, aduk rata.
  4. Cetak di cetakan yang sudah dipanaskan,dan dioles sedikit margarin. dengan api  kecil, tambahkan topping sesuai selera begitu adonan setengah matang.
  5. Angkat dan sajikan hangat.
Aku suka yang masih panas dengan bagian atas masih sedikit meluber, wihh rasanya mantab. Tapi kalau yang gak suka dicetak sampai matang sempurna juga enak, anak-anak di rumah malah beda-beda kemauannya, kalau kakak suka yang masih bagian atas setengah matang tapi dedek maunya dan yang pasti aku kasih yang matang sempurna. Jadi,,,,, semua kembali ke selera yaaa......


Tidak ada komentar:

Posting Komentar