Minggu, 10 Agustus 2014

MUFFIN PISANG COKELAT




Alhamdulillah...ini postingan pertama setelah lebaran. Behubung masih suasana lebaran maka saya ucapkan selamat Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir dan batin ....
Dan postingan kali ini sekaligus buat PR di LBT. Setoran di ujung batas penutupan waktu yang ditentukan. Bikin muffin pisang jadi pilihan, muffin ini beda dengan muffin -muffin yang pernah aku buat sebelumnya. Kali ini menggunakan perpaduan tepung ketan dan tepung terigu. Rasanya jadi sedikit kenyal dan tidak mengurangi rasa lezatnya. Harum dari pisang dan cokelatnya pas menurut aku ditambah taburan cokelat chipsnya. Gak rugi deh buat yang mau cobain di rumah. Anak-anak Alhamdulillah juga suka dengan muffin ini.










\\

Langsung aku tulis ulang resepnya yaaa....

MUFFIN PISANG COKELAT
source : Sajian Sedap

Bahan :
  • 100 gr tepung tepung ketan putih
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1 sdm baking powder
  • 60 gr margarin
  • 100 gr gula pasir halus
  • 100 gr pisang ambon dihaluskan
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 50 ml susu cair
  • 30 gr misis cokelat
  • 50 gr cokelat chips buat topping ( tambahan dari aku )
Cara membuat :
  1. Ayak tepung ketan, tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Tambahkan margarin dan gula pasir halus. Aduk rata dengan garpu sisihkan.
  2. Campur pisang ambon, telur dan susu cair aduk rata.
  3. Tuang sedikit -sedikit sambil diaduk rata ke dalam campuran tepung. Tambahkan misis cokelat, aduk sampai menyebar.
  4. Tuang kedalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 ' C atau sampai matang.
Selamat mencoba ^ ^
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar