Jumat, 18 Juli 2014

SARIKAYA PISANG KEPOK





Di rumah lagi banyak pisang, kemarin udah dibikin Carang Gesing, kali ini dibikin Sarikaya. Gara-gara waktu itu BBM Mbak Vivi dipamerin kalau lagi buat Sarikaya Pisang. Wahhh pasti enak ini, itu yang ada dalam pikiranku, secara aku suka pisang dan di rumah juga ada stoknya makanya langsung bilang mbak Vivi ditunggu postingannya mau ikutan nyoba juga.

Alhamdulillah begitu mbak Vivi posting aku langsung bikin juga, dan hasilnya bener-bener enak.... Suami aja langsung habis satu mangkuk kecil, dikiranya pakai agar-agar. Katanya enak.... ^ _ ^
Gak sia-sia deh cobain resep ini.
Makasih ya mbak Vivi buat resepnya.








SARIKAYA PISANG

Bahan :

  • 250 gr Pisang Ambon haluskan ( aku pakai pisang kepok )
  • 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gr gula merah disisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 5 butir telur
Cara membuat :
  1. Rebuis gula merah, santan dan daun pandan di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
  2. Blender pisang dengan rebusan santan sampai lembut, sisihkan.
  3. Kocok lepas telur, masukkan ke dalam campuran pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  4. Tuang di pinggan tahan panas, kukus dikukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil kurang lebih 50 menit.
Rasanya enak banget, rugi kalau gak nyoba,,,, ayoo sekarang bikin buat buka puasa.
Disajikan dingin juga enak lho.....




Tidak ada komentar:

Posting Komentar