Jumat, 18 Juli 2014

KUE KERING GULA MERAH ( SEMPRIT GULA MERAH )




Gula merah meskipun sama manisnya dengan gula pasir, tetap saja berbeda. Gula merah lebih legit rasanya. Karena itu kue yang ditambahkan gula merah lebih kaya rasa. Dan tentu saja tak semua kue cocok dipadu dengan gula merah. Nah kue kering yang kali ini dipadu denga gua merah, rasanya legit.... dan yang pasti cantik buat isian toples..... ^ ^










Resepnya aku ambil dari Tabloid Saji edisi 24/th.II/12-25 Juli 2004. 
Langsung aku tulis ulang yaa buat yang mau nyoba....

KUE KERING GULA MERAH

Bahan :
  • 300 gr tepung kanji, disangrai
  • 100 gr margarin
  • 100 gr gula merah, disisir halus
  • 25 gr tepung gula
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan kental
Cara membuat :
  1. kocok margarin, gula merah dan tepung gula sampai lembut
  2. Masukkan telur sambil dikocok rata
  3. Tambahkan tepung kanji aduk rata
  4. Tuang santan sambil diaduk rata
  5. Spuit adonan ke atas loyang yang sudah dioles margarin. Oven selama 20 menit dengan suhu 150"C ( sesuaikan dengan oven masing-masing ya )




Tidak ada komentar:

Posting Komentar