Senin, 23 Juni 2014

PISANG GULA MERAH


Gula merah dibuat campuran cake, cookies ataupun jajanan tradisional sama-sama enaknya, kali ini aku campur pisang dan santan sebagai topping. Gula merah yang aku pakai warnanya agak gelap, tapi rasanya  tetep enak. Pisang gula merah ini enak kalau  dimakan hangat-hangat, biasanya aku kasih potongan nangka di santannya.








PISANG GULA MERAH
Source : Sajian Sedap

Bahan :
  • 10 buah pisang kepok
  • 300 ml gula merah cair
  • 1 lembar daun pandan disimpulkan
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml air
Bahan kuah santan :
  • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa ( aku pakai 1 kelapa aja )
  • 2 lembar daun pandan disimpukan
  • 1/4 sdt garam
Cara membuat :
  1. Rebus gula merah cair, daun pandan, garam dan air sampai mendidih. Masukkan pisang , masak sampai kental dan berwarna cokelat.
  2. Kuah santan : Rebus santan , daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Sajikan pisang dengan kuah santan.
Selamat mencoba yaa ^ ^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar