Minggu, 22 Juni 2014

CAKE COKELAT GLAZE


Cake cokelat glaze ini salah satu cake yang sering dibuat kalau ada acara arisan, dibuat suguhan dengan potongan mini. Nah.... Sebentar lagi kan lebaran, cake ini buat hantaran juga cantik lho....
Resepnya aku ambil dari Sajian Sedap.




Bahan cake :

  • 4 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt  baking powder
  • 15 ml susu cair
  • 60 gr margarin dilelehkan
  • 1/2 sdt cokelat pasta ( skip ) 

Bahan Topping :
  • 75 ml susu cair
  • 100 gr Dark Cooking Chocolate
  • 2 gr agar-agar direbus dengan 4 sendok makan air
Cara membuat :
  1. Cake : Kocok telur , emulsifier dan gula sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu , cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan susu cair, margarin dan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang diloyang ukuran 24x24x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190' celsius
  6. Topping : Panaskan susu cair, masukkan potongan Dark Cooking Chocolate, Aduk sampai cokelat larut. Angkat.
  7. Tambahkan rebusan agar, aduk-aduk sampai kental.
  8. Tuang di atas cake, ratakan dan dinginkan. Potong-potong.
Selamat Mencoba ^ ^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar