Selasa, 17 Juni 2014

BUBUR MUTIARA


Gak terasa sebentar lagi udah masuk bulan Ramadhan yaa, kali ini postingnya sajian yang cocok buat takjil. Bubur mutiara salah satunya, rasanya kenyal dicampur santan.... ehmmm enaknya. Biasanya ditambahkan potongan nangka. Berhubung sekarang lagi gak musim nangka jadi aku kasih pisang aja sebagai campurannya. Selain enak disajikan dengan santan hangat, bubur mutiara ini enak juga disajikan dingin dengan tamhan es batu.






Resepnya aku ambil dari Tabloid Saji edisi 106 September 2007, sekalian buat kirim ke NCC Cullinary Weeks lagi.

BUBUR MUTIARA

Bahan :
  • 100 gr sagu mutiara putih
  • 1/2 sdt pewarna merah muda
  • 70 gr gula pasir
  • 725 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Saus :
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 3 buah nangka, dipotong kotak ( skip )
Cara membuat :
  1. Bubur : Rebus air, garam dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Masukkan sagu mutiara putih dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai kental.
  3. Saus : Rebus santan, garam, daun pandan dan nangka sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Sajikan bubur dengan sausnya.
Selamat mencoba  ^ ^






Tidak ada komentar:

Posting Komentar