Rabu, 09 April 2014

PANGSIT ROGOUT AYAM



Iseng-iseng gimana ya kalau kalau kulit pangsitnya dipadu sama rogout.... di kulkas kebetulan punya stok rogout, sisa bikin risoles kemarin. Langsung deh eksekusi sama anak-anak gadisku sementara itu  lelaki kecilku sibuk mainan potongan kulit pangsit. Biar anteng berantakin kulit pangsitnya di biarin aja. Demi nyoba pangsit rogout ini. Serunya kalau di dapur dibantu sama anak-anak. Apagi ini bikinnya cepet, jadi anak-anak suka bantuin, gak bikin jenuh.





PANGSIT ROGOUT

12 kulit pangsit siap pakai dipotong bulat , sisihkan

ROGOUT AYAM : 
( source Ibu Fatma Bahalwan )

Bahan A
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 1/ 2 buah bawang bombay. dicincang
  • 2  buah bawang merah diiris tipis
  • 1 buah bawang putih diiris tipis
Bahan B :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdt chicken powder
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1/2 sdt pala halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
Bahan C :
  • 400 ml susu cair
Bahan D :
  • 200 gr daging  ayam rebus, potong dadu
  • 100 gr wortel potong dadu, seduh tiriskan
  • 1 batang daun seledri, iris halus
Cara membuat :
  1. Bahan A : panakan margarin, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai harum, maukkan campuran bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  2. Masukkan Bahan D aduk rata biarkan kental. Angkat sisihkan.
Penyelesaian :
  1. Ambil kulit pangsit yang sudah dipotong bulat, beri rogout. Ulangi sampai 3 lapis.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan berwarna kecokelatan.
Tips : simpan rogout dalam lemari es dulu biar padat dan waktu menggoreng tekan supaya lapisan pangsit tidak lepas dan isinya tidak berhamburan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar