Minggu, 16 Februari 2014

TAHU ISI BIHUN AYAM WORTEL








TAHU ISI BIHUN WORTEL
By : Veronica Dhani

Bahan :

  • 10 buah tahu putih goreng, keruk isinya
Bahan pencelup / lapisan tahu :
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam secukupnya
Cara membuat : 
  • campur jadi satu bahan pencelup beri air kira-kira sampai kental jangan terlalu encer. ( tadi lupa gak ngukur airnya *_^ )
Bahan isi :
  • 100 gr bihun direbus lalu tiriskan
  • 1 buah wortel kupas, iris korek api
  • 200 gr ayam giling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 biji daun bawang iris halus
  • 1 biji daun seledri iris halus
  • lada secukupnya
  • garam dan gua secukupnya.
Cara membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum masukkan wortel , daun bawang daun seledri beri sedikit air. Mas
    ak sampai wortel matang.
  2. Masukkan gula, lada dan garam aduk rata. Tambahkan bihun aduk rata. masak sampai bumbu meresap. Angkat.
  3. Masukkan ke dalam tahu yang sudah dikeruk isinya sampai penuh.
  4. Masukkan ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng sampai matang dan berwarna kekuningan.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar