Senin, 17 Februari 2014

CAPPUCINO DOUBLE SUGAR


Sore yang mendung, pengen minum kopi yang beda dengan kopi yang biasa dibikin sendiri di rumah.... pilihan jatuh pada Cappucino Double Sugar.
Resepnya dapat di tabloid Koki edisi 00163 November 2009.
Kebayang lamanya resep ini ada dalam daftar koleksiku *_^




Berikut resepnya saya tulis ulang ya tanpa ada yang dirubah sedikitpun.

CAPPUCINO DOUBLE SUGAR
source : Tabloid KOKI

Bahan :

  • Kopi instan 1 sendok teh
  • Cokelat bubuk 1/2 sendok teh 
  • Gula palem 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Air 250 ml
  • Whipping cream 50 ml

Cara membuat :

  1. Campur kopi, cokelat bubuk dan gula pasir dalam cangkir.Sisihkan.
  2. Panaskan air hingga mendidih, tuang ke dalam cangkir berisi kopi. Aduk hingga rata.
  3. Kocok whipping cream, semprotkan di atas kopi.
  4. Campur gula palem dan cokelat bubuk. Taburkan campuran gula palem di atas buih.
  5. Sajikan.
* Resep di atas untuk 1 cangkir / porsi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar