Senin, 24 Februari 2014

BOLU GULUNG KUKUS PANDAN



Bolu gulung kukus ini  salah satu  favoritnya anak-anak apalagi pakai selai strowberry.... satu gulung gak butuh waktu yang lama untuk menghabiskannya. Rasanya moist....


Bikinnya lebih cepat daripada yang dioven. Kadang bikin pagi-pagi sekali buat bekal anak-anak sekolah. Anak-anak suka bawa bekal kue dari rumah. Karena bikinnya cepet aku suka -suka aja bikinin buat anak-anak. Lebih sehat lebih higienis tentunya.  




BOLU GULUNG KUKUS PANDAN
By : Veronica Dhani

Bahan :

  • 4 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 60 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung maizena
  • 60 gr margarin dicairkan
  • pasta pandan secukupnya
  • selai strowberry secukupnya
Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan berjejak.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena aduk rata. 
  3. Tambahkan margarin cair aduk rata.
  4. Tuang di loyang ukuran 24x24 x4 cm yang sudah dialas kertas roti. Kukus sampai matang.
  5. Balik bolu lalu oles dengan selai, gulung dan padatkan.
  6. Potong sesuai selera.
Catatan : 
Lakukan tes tusuk dengan menggunakan lidi / tusuk sate, bila sudah tidak lengket berarti sudah matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar