Minggu, 19 Januari 2014

DADAR GULUNG PANDAN

Kalau sudah libur gini pastinya yang ada di pikiran ke dapur, bikin makanan yang keluarga suka. Kali ini bikin dadar gulung yang asli warna hijaunya aku buat dari daun suji tanpa tambahan pewarna, Udah rasanya seger warnanya juga cantik. Paling suka deh kalau pakai daun suji, enakkkkkkk.
Yang suka dadar gulung ini mbak Dinda sama papanya. Kalau mbak Ajeng mana suka kue-kue yang kaya gini,,,,beda emang antara si kakak sama si adik ini.
Kembali ke dadr gulung, isiannya aku campur nangka kecil-kecil. Lagi musim nangka sekarang di daerahku.
Duhhhhh wanginya dari nangka di campur gula merah buat isiannya ini bener-bener bikin gak sabar buat bikin kulitnya. Nahhhh ini dia hasilnya.....



Tuh kan kelihatan seger warnanya....







Resep dapat  dari KITCHEN CORNER.

Yukkksss intip resepnya .

DADAR GULUNG
source : Lily Harun
modified : Veronica Dhani

 Bahan Kulit :

  • 250 gr tepung terigu
  • 500 ml santan encer ( saya ambil 350 ml santan dicampur 15 daun suji diblender sampai halus )
  • 1 butir telur
  • 2 sdm mentega cair
Bahan isi :
  • 1/2 butir kelapa yang setengah tua, parut memanjang
  • 100 gr gula merah bisa dicampur dengan gula putih ( selera )
  • nangka secukupny potong kotak kotak kecil.
  • 2 lembar daun pandan
  • 600 ml air
  • garam secupnya
Cara membuat :
 Bahan isi :
  • Masak air sampai mendidih, masukkan parutan kelapa, gula merah yang sudah disisir halus, daun pandan dan garam, aduk rata.
  • Masukkan potongan nangka, aduk -aduk sampai kesat. 
  • Angkat dan dinginkan.
Kulit dadar :
  • Campur semua bahan , aduk sampai tepung larut dan tidak menggumpal.
  • Panaskan cetakan, olesi dengan sedikit mentega.
  • Ambil adonan, lebarkan.
  • Tunggu sebentar smpai matang, tidak perlu dibalik
  • Angkat, isi dengan bahan isian. Lipat dan gulung.
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar