Sabtu, 18 Januari 2014

AYAM MASAK KECAP WIJEN

Ayam kecap masak wijen ini kesukaan anak-anak, gak butuh waktu berlama-lama di dapur.
Biasanya bikin kalau hari minggu,Resepnya dapet di Sajian Sedap.






Langsung menuju resep ya....


AYAM KECAP MASAK WIJEN
Source : Sajian Sedap
By : Veronica Dhani

Bahan :

  • 1 Ekor ayam dipotong 12 bagian ( saya 1 kg ayam )
  • 1/2 sdt air asam jawa dari 1/4 sdt asam jawa yang dilarutkan dengan 1 sdm air
  • 1 sdt garam
  • 1 buah tomat diiris
  • 2 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 3 sdm margarin untuk menumis
  • 200 ml air
  • 1 sdm wijen disngrai
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu iris
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung awang putih
  • 2 cm jahe
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam, aduk sambil diremas, diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam dalma minyak yang sudah dipanaskandiatas api sedang sampai matang.
  3. Panaskan margarin, Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan tomat, aduk rata.
  4. Tambahkan ayam dan kecap manis, aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.Masukkan wijen sangrai aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar