Sabtu, 08 April 2017

CUP CAKE KELAPA JAHE



Cupcake kelapa jahe ini udah kepengen dibikin dari kapan hari waktu pertama kali mbak Susi Agung upload di instagram, nahhhh kebetulan juga ada stok kelapa kering yang kapan hari nitip sama kakak cantik Cyn di Jakarta. Beli 250 gr aja dapet banyak banget, aroma kelapa keringnya juga harum. Jadi udah gak sabar aja pengen bikin si cupcake ini. Soal rasa jangan ditanya, rasa jahe dicampur sama kelapa kering ini jadi enak, gurih manis gitu, gak pedes kok meskipun jahenya banyak. Penasaran kan...... ?



CUP CAKE KELAPA JAHE

Bahan :
125 gr margarin ( saya mix butter )
150 gula palem
2 butir telur
150 gr tepung protein sedang
1 sdm jahe parut
1/4 sdt baking powder double acting
2 sdm kelapa parut kering
Secukupnya kelapa parut kering untuk taburan.

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula palem sampai pucat, masukan telur satu persatu sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung, jahe parut, baking powder dan kelapa kering, aduk sampai rata.
3. Tuang di cup, sampai 3/4 cup tunggi cup. Tabur kelapa kering.
4. Oven dengan suhu 170 ' C kurang lebih 30-35 menit.
5. Angkat dan sajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar