Sabtu, 07 Januari 2017

TAHU BULAT


Berseliweran yaa si tahu bulat ini di Instagram ,,,,,, nyoba bikin juga saya donk. Apalagi pas lihat postingan mbak Nina makin greget aja deh. Dimakan anget-anget pakai sambal kecap dengan irisan rawit dan bawang merah & bawang putih yang digoreng. 
Punya saya ini kurang berhasil bentuk bulatnya, nyetaknya bisa pakai plastik atau tangan dioles minyak. Biar mulus, Kalau dalemnya udah kopong sih tahu bulat ini. Tinggal ngalusin kalau bentuk.


TAHU BULAT 

Bahan :
  • 700 gr tahu putih
  • 3 kuning telur 
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt kaldu bubuk Non MSG
  • 1,5 sdt baking powder
  • Garam, merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  1. Hancurkan tahu hingga halus kemudian peras dengan memakai serbet bersih agar kadar airnya berkurang.
  2. Campurkan tahu dengan telur, baking powder, bawang putig, garam dan merica. Aduk hingga rata kemudian test rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan tahu.
  3. Bentuk bulat tahu hingga mulus, tata di loyang atau wadah kemudian simpan di nkulkas selama kurang lebih 3 jam.
  4. Keluarkan tahu panaskan minyak dan goreng tahu hingga kecokelatan. Gunakan api sedang saja ya dan tahu jangan terlalu sering dibalik agar tidak ambyar.
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan sambal favorit atau petis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar