Jumat, 13 Mei 2016

SWEET POTATO BALLS


Punya ubi di rumah, ayooo jangan cuma digoreng atau dikukus gitu aja..... dijamin anak-anak gak bakalan suka kan kalau hanya dikukus atau digoreng. Pengalaman soalnya, anak-anak di rumah mana mau makan ubi, nahhh hasil baca-baca buku NCC kepengen deh bikin sweet potato balls. Kebetulan punya ubi kuning yang kapan hari beli di pasar belum diapa-apain. cukup murah di Lumajang cuma enam ribu rupiah perkilonya, malah kalau lagi banyak bisa dengan harga tiga ribu sampai empat ribu aja. Murah banget kan,,,, :)

Bikin potato sweet balls ini sih dari bangun tidur siang, sambil ngukus ubinya ditinggal liat tv sama sholat. Begitu mateng cepet-cepet dihaluskan biar gak bergerindil. Gorengnya dengan api kecil yaaa, kalau udah mateng nanti pasti ngapung kayak donat itu. Gak nyangka anak-anak di rumah suka semua, dan mereka malah minta dibuatkan lagi. Dasar saya suka makanan beraroma pandan, next mau coba gimana yaa kalau ini dibikin rasa pandan dan rasa pandannya itu emang dari daun suji asli. Ahhhhh kebayang deh enaknya campuran gula dingin sama ubi yang lembut itu :)


SWEET POTATO BALLS
( NCC )

Bahan :

  • 500 gr ubi merah, kukus dan haluskan
  • 2 sdm gula bubuk
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 liter minyak goreng
Cara membuat :
  1. Campur ubi halus, gula bubuk dan tepung sagu, aduk rata. Buat bulatan sebesar bola bekel.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng bola ubi hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Hidagkan dengan taburan gula dingin.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar