Rabu, 10 Desember 2014

SORBET MANGGA

Bismillah.....



Musim mangga ya sekarang , dimana-mana mudah dapet mangga. Dan kali ini saya memperdayakan mangga yang didapet si papa dari temennya. Mangganya manis, cocok deh buat sorbet, kebetulan belum pernah bikin sorbet mangga jadi tanpa pikir dua kali malem-malem langsung bikin deh.

Langsung ke resepnya aja yaa.....

SORBET MANGGA
source : Sajian Sedap

Bahan :
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml air 
  • 300 gr daging mangga
  • 1 sdt  air jeruk lemon
  • 1 sdt kulit jeruk lemon parut
Cara membuat :
  1. Rebus gula pasir dan air dengan api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
  2. Tambahkan daging mangga, blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon, aduk rata.
  3.  Dinginkan 3 jam dalam freezer, Ambil blender lagi sampai lebut. Diamkan lagi 2 jam. Ambil blender lagi. Dinginkan dalam freezer sampai beku.
* Diblender sampai 3 kali supaya hasilnya lebih lembut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar