Rabu, 17 September 2014

CHEESE CAKE BROWNIES




Wahhhh, bulan ini ternyata bulannya brownies yaa di rumah saya, kali ini browniesnya ikutan latah postinga mbak Nina Agustina di Instagram. Ihhh browniesnya cakep bangeettt, saya langsung jatuh hati dibuatnya, langsung ke dapur ngeluarin cream cheese dari freezer, kebetulan cream cheesenya ada seukuran yang dibutuhkan untuk brownies ini.Tapi harus nunggulah, cream cheesenya harus suhu ruang, jadi harus bersabar dulu untuk buatnya. Bikinnya sih cepet, ngovennya juga gak lama menurut resep tapi karena saya pakai ramekin jadi waktunya agak lamaan ngovennya. Wahhh aroma cream cheese dan butternya waktu dioven menuhin seluruh ruangan, harumnyaa gak nahan untuk segera nyomotin si brownies ini. huhuhuhu kudu sabar lagi sih, nunggu dingin baru boleh dimakan, biar set juga browniesnya.

Rasanya gak ngecewakan lhooo cheese cake brownies ini, udah dipastikan enak. Rugi deh kalau gak cobain resepnya.








Saya tulis ulang resepnya yaa, kali aja ada yang mau cobain bikin juga, makasih yaa Mbak Nina Agustina share resepnya,,,,


CHEESE CAKE BROWNIES
Source :  David Lebovitz modif Nina Agustina

Bahan :

  • 85 gr butter, potong dadu kecil
  • 115 gr Dark Cooking Chocolate
  • 120 gr gula pasir, blender halus
  • 2 butir telur ukuran besar
  • 70 gr tepung terigu
  • 10 gr cokelat bubuk ( saya pakai bensdrop )
  • 1 sdt vanila
  • 70 gr chocochips
  • 250 gr cream cheese suhu ruang
  • 50 gr gula pasir 
  • 1 kuning telur
Cara membuat :
  1. Panaskan oven suhu 180"c, Siapkan loyang ukuran 18x18x4cm , oles dengan margarin hingga sisi-sinya dan alasi dengan keras roti.
  2. Lelehkan butter dan DCC dengan api kecil, Aduk hingga semua leleh.
  3. Masukkan 120 gr gula  dan telur, kocok dengan speed rendah sebentar saja, atau bisa dengan menggunakan hand whisker saja.
  4. Campur tepung terigu dan cokelat bubuk, ayak. Kemudian masukkan ke dalam adonan. Tambahkan chocolat chips dan vanila.
  5. Tuang ke dalam loyang , sisihkan.
  6. Dalam wadah lain, kocok cream cheese, satu kuning telur dan 50 gr gula hingga lembut.
  7. Sendokkan cream cheese ke atas adonan, buat motif marmer dengan menggunakan sumpit atau garpu.
  8. Oven selama kurang lebih 35-40 menit hingga matang, Ketika panas cream cheese akan basah, akan set etelah dingin.
  9. Setelah dingin siap dihidangkan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar