Selasa, 29 April 2014

KUIH KERIA


Udah lama banget pengen coba bikin kue keria ini, tapi cari ubi jalar ungu gak dapat-dapat, yang banyak ubi jalar kuning. Baca koment di blog mbak Hesti, kata kak CT Delima bisa malah kak CT belum pernah pakai yang ubi ungu. Wah dengan semangat 45 aku langsung eksekusi kue ini. Rasanya bener seperti kata mbak Hesti kayak pilus. Enak.






Udah gak penasaran lagi sama kue satu ini, resepnya aku lihat di blog mbak Hesti , makasih yaa mbak buat share resepnya. Ijin tulis di blog ^ ^

KUE KERIA

Bahan Donat :

  • 250 gr ubi jalar ungu, kukus dan haluskan
  • 15 gr tepung tapioka
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • sejumput garam 
  • minyak untuk menggoreng
Bahan glaze :
  • 200 gr gula pasir
  • 70 ml air
Cara membuat :
  1. Donat : Campur tepung tapioka, tepung terigu dan garam. Aduk rata. Tambahkan ubi kukus halus, uleni sampai kalis. Bentuk seperti donat.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng donat sampai matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  3. Glaze : Masak air dan gula sampai berbuih-buih dan kental, matikan api dan masukkan donat. Aduk rata, angkat. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar