Minggu, 16 Maret 2014

SATE TEMPE KARI PEDAS


Baru pertama bikin sate tempe....ternyata enak, aroma bakarnya itu yang bikin beda sama tempe kalau dimasak biasa. Karena dari malem udah diniatin bikin, makanya pagi-pagi langsung eksekusi. Ga butuh waktu lama. Santannya aku pakai santan murni. Jadi rasanya makin gurih dengan tambahan kari bubuk.




Langsung aku tulis ulang resepnya ya....

SATE TEMPE KARI PEDAS
source : Sajian Sedap

Bahan :

  • 400 gr tempe, dipotong 2x2 cm
  • 1 sdt kari bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa ( aku pake 1/2 butir kelapa )
  • 15 buah tusuk sate 
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 1 biah cabe merah besar
  • 1 cm kunyit dibakar
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hakus sampai harum.
  2. Maukkan tempe. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  4. Tusuk tempe dengan tusuk sate, bakar sampai harum dan kecokelatan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar