Minggu, 23 Maret 2014

PARU MASAK KECAP CABE HIIJAU







Hari ini pengen bikin paru masak kecap cabe hijau, cabe hijau belinya kebanyakan, kepengen bikin ayam suwir cabe hijau mbak Nina Agustina dari kemarin-kemarin, tapi gak dapet cabe hijaunya. Berhubung di rumah ada paru jadi paru ini yang aku masak dulu dengan cabe hijau. Di rumah sebenernya aku gak suka nyetok paru, soalnya suami sama anak-anak gak suka. Apalagi digoreng paling anti. Kali ini ada paru karena aku yang pengen masak dengan cabe hijau.




PARU MASAK KECAP CABE HIJAU

Bahan :

  • 500 gr paru, rebus sampai empuk. iris tipis memanjang. Sisihkan
  • 10 biji cabe hijau, potong serong tipis-tipis
  • 3 biji cabe merah, potong serong tipis-tipis
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 butir bawang merah diiris tipis
  • 5 butir bawang putih diiris tipis
  • 2 buah tomat ukuran sedang yang matang dibelah menjadi 4 bagian
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 50 ml kecap manis
  • 100 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, merica bubuk, tomat dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabe hijau dan cabe merah, aduk rata.
  2. Masukan paru tambahkan air dan kecap. Aduk rata. tambahkan garam gula dan saus tiram secukupnya.
  3. Masak sampai kering sambil sesekali diaduk rata.
  4. Angkat dan sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar