Selasa, 17 Desember 2013

Lapis Pandan Vanila

Alhamduilillah setor juga untuk PR Dapur Aisyah kali ini yang bertema Sponge Cake.
Untuk Sponge kali ini masih tetep pake resep Yongki Gunawan, aku buat 2 lapis pandan sama vanila dengan olesan wipping cream sebagai perekatnya.













LAPIS PANDAN VANILA
( Sponge Cake Yongki Gunawan 15 telur )
modified : Veronica Dhani

Bahan I :
  • 15 butir kuning telur
  • 7 butir putih telur
  • 200 gr gula kastor
  • 100 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
  • 25 gr maizena
  • 25 gr cokelat bubuk ( Vero gak pake  diganti tepung terigu )
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr emulsifier
  • pasta pandan dan pasta vanila secukupnya
Bahan II :
  • 100 gr mentega
  • 50 gr margarin
Cara membuat :.
  1. Kocok telur dan gula hingga kental masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk dengan cara diayak, aduk balik dengan spatula.
  3. Cairkan mentega dan margarin
  4. Tuangkan ke dalam adonan, aduk balik dengan spatula.
  5. Bagi 2, bagian, satu diberi pasta pandan dan satunya diberi pasta vanila
  6. Tuang ke 4 loyang brownies yang sudh dioles margarin dan dialas kertas roti
  7. Oven sampai matang dengan suhu 180 'c atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar