Minggu, 24 November 2013

Putu Ayu


kue satu ini termasuk jajanan yang sangat populer, hehehe aku sendiri baru pertma bikin gara-gara mbak Shanti temen Bhayangkari suka banget bikin kue ini, sampai temen-temen Bhayangkari lain suka pesen. Cuma bedanya mbak Shanti gak pakai santan tapi susu. Berhubung aku baru nyoba pertama kali pake resep asli dulu yang pakai santan, next time nyoba resep yang pakai susu.







Resep yang saya pakai kali pakai resep Alm. Teh Inong ( Dapur Bunda )

PUTU AYU

Bahan :

  • 2 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 125 gr tepung terigu
  • 100 ml santan kental ( didihkan )
  • pasta pandan secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • kelapa yang agak muda ( campur dengan sedikit garam dan kukus )

Cara membuat :

  • mixer gula, cake emulsifier dan telur sampai lembut dan mengembang
  • kecilkan mixer, masukkan tepung terigu kocok rata.
  • masukkan pasta pandan dan santan, aduk rata
  • ambil cetakan putu ayu, taruh kelapa yang sudah dikukus di dasarnya, tuang adonan di atasnya.
  • kukus kira-kira 10- 15 menit ( sampai matang ) angkat
  • keluarkan dari cetakan
  • angkat dan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar