Minggu, 01 September 2013

ROLL CAKE


Bolu gulung pertama yang dibikin tanpa cake emulsifier,deg-degan juga takut bantet gak ngembang,,,,,,yeeeiiiiii setelah ditunggu-tunggu ternyata ngembang sempurna,,,,halus banget hasilnya,,,,,resep pakai resep bu Fatma Bahalwan....
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan:

15 butir kuning telur
150 g gula pasir
75 g tepung terigu
175 g mentega, kocok

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Masukkan tepung sambil diayak.
  2. Masukkan mentega kocok, aduk hingga rata betul. Pengadukan yang kurang rata dapat menyebabkan cake bantet. 
  3. Tuang kedalam loyang tipis (loyang bolu gulung) 24x24 cm atau 25x35 cm, ratakan.
  4. Oven selama 15 menit dengan suhu 180’C hingga matang.
  5. Balikkan, olesi dengan selai stroberi, lalu gulung perlahan.
  6. Dinginkan dalam kulkas, potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar