Sabtu, 07 September 2013

DADAR GULUNG MAWAR



Ngintip blogny mbak Nina, nyantol di dadar gulung mawar ini,pengen bisa pastiiiiilllllaaaahhhhhh.....nunggu saat yang tepat untuk bikin , secara yang suka banget sama kue ini si papa,  jadi nunggu papa ada di rumah bikinnya, ternyata bikinnya gak semudah yang dibayangin, dapet 3 cetakan hasilnya gak rapi alias lepas gak lengket sempurna kelopaknya,,,,gak nyerah gitu aja,bikin lagi ,,,,,yeeeiiiiiiiii yang keempat udah mulai rapi  (hahahaha muji diri sendiri ),tangan udah mulai terampil bikin kelopak si dedek Kenzie datang sama papa,akhirnya separoh adonan dibiarkan gitu aja nunggu dedek Kenzie bobok baru lanjut lagi,,,,,(ceritanya penasaran tingkat tinggi ) ,baru pukul 21.30 WIB dedek kenzie bobok ,hasil akhir perjuangan darlung mawar  seperti inilah penampakannya,,,,,kata mbk Nina yang punya resep udah cantik,,,,hehehehe makasih ya mbk Nina ( sambil kedip-kedip mata ),,,,buat pujiannya juga buat resepnya.


DADAR GULUNG MAWAR

BAHAN DASAR :

  • 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sdtb garam
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 600 ml air ( pakai santan lebih gurih )
  • 1 sdm minyak goreng

Cara Membuat Dadar :
- Campur tepung terigu dan garam, buat lubang di tengahnya, kemudian tuang telur. Aduk dengan menggunakan whisker.
- Tuang air sedikit demi sedikit, hentikan pemberian air bila dirasa sudah pas kekentalannya dan tambah air sedikit demi sedikit bila dirasa kurang encer.
- Saring adonan, kemudian masukkan minyak goreng. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, kemudian beri pewarna atau pasta. Aduk rata
- Panaskan wajan dadar anti lengket, tuang 1 sendok sayur ke dalamnya. Masak hingga matang. Lakukan hingga habis.

Bahan Inti Kelapa :
1/2 butir kelapa parut memanjang
2 gelas air
150 gr gula merah, sisir halus
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan /saya pakai 3 lembar daun pandan dan 10 biji nangka

Cara Membuat Inti Kelapa :
- Masak air bersama gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih dan gula larut.
- Masukkan kelapa parut. Aduk terus hingga air habis (teksur kelapa tetap basah dan tidak kering).
- Siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar