Sabtu, 03 Desember 2016

TARO OGURA CAKE


Ogura lagi yaaa kita hari ini, kali ini pakai bubuk taro oguranya. Bubuk taronya aku beli di Mommy cantik Tintin Rayner sama poppy seedsnya juga. Kurang banyak ini saya ngasih poppy seedsnya jadi gak gitu kelihatan ya. Rasa ogura cake ini enak, tapi saya tetep paling suka yang pandan tapi kalau anak-anak lebih suka yang ogura taro ini. Kembali ke selera masing-masing sih yaaa, kalau gak bikin bermacem-macem rasa kan gak tau bedanya.


TARO OGURA CAKE
( IG @Tintinrayner )

Bahan A :
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 2 sdt bubuk Taro Ubi Ungu encerkan dengan 3 sdm air panas
  • 65 ml minyak goreng
  • 65 ml santan instan kental 
  • 65 gr tepung terigu protein rendah
  • 15 gr tepung maizena
  • 2 sdt poppy seed ( boleh gak pakai, gak pengaruh ke tekstur )
Bahan B :
  • 5 butir putih telur 
  • 100 gr gula kastor
  • 1/4 sdt cream of tar-tar ( aku pakai perasan air jeruk nipis )
 Cara membuat :
Dalam wadah terpisah, campur bahan A : Campur kuning telur dan telur utuh, aduk rata. Tambahkan minyak, santan dan bubuk Taro yang sudah diencerkan. Aduk rata. Lalu tambahkan tepung terigu & tepung maizena , aduk sampai rata. Sisihkan. ( kalau pengen warnanya lebih ungu bisa ditambahkan pewarna ungu, tapi saya gak pakai ).
Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar atau perasan air jeruk nipis sampai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil tetep dikocok sampai putih dan kaku ( tahap softpeak aja ).
Masukkan kocokan putih telur ke campuran bahan A secara bertahap ( 3 tahap  sambil diaduk menggunakan spatula, tehnik aduk balik ) tambahkan poppy seed, aduk rata.
Tuang di loyang yang sudah dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 170'C dengan tehnik Au Bain Marie (alasi loyang utama dengan loyang lain yang sudah diberi air 1.5 cm ) .
Keluarkan dari oven, taruh di rak pendingin. Potong sesuai selera.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar