Adonan stik ini aku tambahin air 50 ml dan 1 sendok makan margarin soalnya begitu adonan dicampur masih kurang nyatu. Aku motong stiknya dipanjang-panjangin sekitar 10 cm biar kalau dedek maem bisa dipegang satu-satu gitu gak ribet megang. Next nyoba bikin yang rasa bawang .......
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
50 ml air dan 1 sdm margarin ( tambahin dari aku )
125 gram keju cheddar parut
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Aduk semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4 (paling tebal no.7).
- Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar