Senin, 15 Agustus 2016

BUTTER CHEESECAKE



Bikin yang ngeju-ngeju yaaa hari ini, punya cream cheese dari kapan itu belum diapa-apain. Apalagi anak-anak suka banget yang ngeju-ngeju, kalau mama sama papanya masih teteplah yang pandan -pandan gitu favoritnya. Meskipun cake ini cake yang berat  tapi tetep aja laris manis. Paduan cream cheese sama butternya bikin rasanya manteb......



BUTTER CHEESECAKE

Bahan A :
  • 225 gr tepung terigu
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
Bahan B :
  • 200 gr mentega ( aku pake Anchor )
  • 175 cream Cheese ( aku pake Anchor juga )
  • 1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
  • 175 gr gula pasir 
  • 5 butir kuning telur 
Bahan C :
  • 5 butir putih telur
  • 1 sdt air jeruk lemon
 Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang tulban 22 cm poles mentega dan taburi tepung terigu
  2. Bahan B : Kocok mentega dan cream cheese hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetep dikocok hingga tercampur rata. Tuang campuran bahan A ke dalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan C kocok hingga kaku , lalu secara bertahap campurkan ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalm oven suhu 180"C selam kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar